注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

孩子,你是我的骄傲  

2011-11-11 13:35:59|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的心情格外晴朗。昨天回家,是探望孩子固定的日子。按约定,我每个星期的四、五、六、天回家与孩子一起过,这一方面可以让孩子回家吃饭、洗澡换衣服,改善一下他生活,另一方面,也可以乘机与孩子沟通和交流,加强父子之间的感情,多掌握孩子的学习思想状况,使得在这一敏感时期不让孩子偏离人生的航向太远,虽然我知道孩子非常懂事和乖巧,学习主动自觉,并且担任了班长一职,但我仍怕出错,以防万一。

       我边做晚饭,边等着孩子回家。晚饭做好后,我一看时间,心想孩子也该回家了,不如边玩电脑,边等他回来。正当我沉浸在电脑中时,“哐”的一声,房门开了,孩子回家了——一定是他!并且我感到今天的气氛格外与众不同。你猜,为啥?因为我听到孩子的脚步声中夹杂着轻快,一阵歌声飘进了客厅,传进了我的电脑房。我心想,孩子心情不错,肯定有喜事。嗯,应该是中考成绩不错。对,肯定是!

      孩子轻快地走进我的电脑房。“翰林,中考成绩出来了吗?考得怎么样?”“感觉不错!这次我考得821分,全年级排名第三。”孩子一脸喜气和高兴也深深地感染了我。他真听话,挺争气。虽然我并不特别要求孩子一味地死读书,但孩子能靠出 好成绩,做父亲的我自然也高兴。

       吃完晚饭后,孩子上晚自习去了,但我仍然沉浸在一种说不出的享受之中。孩子,是我的骄傲,为人父母者,夫复何求!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018