注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

2011年下期作文竞赛总结  

2011-12-05 14:05:13|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次活动是在教导室的指导、校文学社的具体组织下进行的。此次活动分为四个年级组开展(三至六年级组),采取由任课教师布置全体同学写作文,在班上评奖,然后挑选出两篇较好的作文指导修改,再上交组委会统一评奖。

本次活动共上交作文31篇,评选出一等奖9个,二等奖8个,三等奖14个。通过比赛,营造了良好的书香校园文化氛围,激发了学生阅读与写作的兴趣,培养了学生阅读与写作的习惯,让学生在阅读与写作中体验到了成功与快乐。通过评选,发现了一些写作的好苗子,其中龙羿廷同学的《最美的风景》和向书帧同学的《我读书,我快乐》两篇作文,独具亮点,题材新颖,立意深刻,读来让人耳目一新。其他同学的作文也较上次的作文竞赛水平有所提高和进步。

尽管如此,但从评选中也发现了一些问题,一是大多数的作文质量不是很高,作文缺乏新意,很多同学的语言组织能力不强,文中还出现了较多的错别字;二是组评的老师没有按照要求来装订作文,责任意识不强。所有这些都有待加强,希望今后引起重视。

正是“小荷才露尖尖角”,我相信我们的小作者在今后的文学道路上将会越走越远,取得更加骄人的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017