注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

【原创】我爱上了电脑  

2012-11-15 19:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我学习电脑的时间很迟。

       那还是七八年前,记得在洒溪中学的时候,有一位老师新买了电脑,让我羡慕得不行。当时自己家庭经济条件不允许,无法去购置要花费自己大半年工资的电脑。听着同事每日说着一大堆新名词,看着那鼠标、键盘、显示屏,我心里暗暗地在想,要是我也有一台电脑,该多好啊。

      后来工作调动,我来到了新的单位。学校领导听说我原来喜欢鼓捣修理电器,认为我对电脑也在行,竟让我负责学校的文印。当时我硬着头皮应承了下来。试想想,我对电脑可是一窍不通,连开关机都不会。可我想事在人为,况且又是这么好的一个学习机会,何乐而不为呢?于是,我爽快地答应了。

     为了尽快地适应新的工作,我利用了一切可以利用的时间,像海绵吸水一样,尽情地学习与电脑有关的知识。我先从最简单的开关机学起,遇到不懂的地方,虚心地向同事及电脑维修师傅学习,不怕出丑,不怕丢人。每次看着别人操作的时候,都使尽心计,偷偷地记下来。过后有时间自己再去回顾和练习,有时为了弄懂一个地方,不惜反复,甚至弄到凌晨几点钟。正是有了这么一股拼劲,我慢慢地对电脑熟悉了起来,有时在同事面前还可以显露几手,同事有什么问题也经常来问我,我也很乐意帮助他们解决。在这个过程中,我自己也体会到了一中喜悦和快乐。现在我的经济条件较以前稍微好些,为了方便,我花钱添置了一台电脑。我经常用到电脑,它成了我不可缺少的好帮手。我利用电脑编辑学校的刊物,利用电脑浏览各种资讯、下载课件、撰写博文及与网友聊天,同时利用电脑来帮孩子学习英语和其他功课。今年暑假我们全家去北京旅游,回来后,我利用电脑自己制作了电子相册,把一家人的幸福时光永远地留住,增添了无数的温馨和美满。

      真的,电脑给我的生活和工作带来了方便和快乐,我已经深深地爱上了它。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017