注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

【原创】梁俊华老师,你真令人钦佩  

2012-11-23 13:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁俊华老师本期不幸将腿摔断了,根据病情和医生的要求,他必须卧床休息几个月的时间。可上周我一到校,却意外地发现梁老师拄着拐杖,腿打着绷带,一瘸一瘸地来到了学校。我很好奇,问他为什么来校,可得到的回答是:我来上课。这太让我感动了。

随后的几次,我路过他任教的班级,发现梁老师一边拄着拐杖,一边用身子靠着黑板,费力地用手在黑板上写着字,给学生认真地讲课。我停下脚步,仔细地听他的讲课,观察他的一举一动。虽然他的声音不是很大,但很清晰流畅。他从面向黑板到转向学生的时候,都显得十分吃力。看着这些,我甚至有了一种冲动,想用相机将他的这些定格下来。

我想,人生不需要豪言壮语,需要的是无声的行动。梁老师,正是给我们诠释了什么是认真和负责。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017