注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

【转载】谁解落叶语,谁为雨花赋?  

2012-11-28 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实,很想在这样的雨夜里,独撑一叶碧荷,让如莲的心,伫立在那清清的忘忧河上,静静地思念。无奈,今夜许多忧伤的思绪不断飘落心海,落寞的感觉不断翻滚汹涌而来,一次次将自己淹没……

曾经,你对我说:“我们的世界里,秋天是桂花盛开、红枫满山的季节。”可如今,我这里的秋天已成被人遗忘的季节,没有桂花飘香,没有红枫迷眸,只有满天落叶纷飞的萧瑟与萧条。

轻轻拉开书柜,抽屉里那些发皱发黄的信件提醒着自己:梦,已断天涯。如今,应是物是人非。

曾以为,此岸与彼岸无桥也能相通,以为心可以永远灵犀,可我怎么忘了,此岸与彼岸终究还隔着一条宿命的河流,无论如何努力,最终还是无法泅渡,无法抵达。

冷风,吹落了画卷,残缺了月圆,哦,原来隔开我们的不仅仅是飘逝的岁月。尘世阡陌,从此,我的世界永远多了座相思冢。

我的故事未完,而故事的男主角却已匆匆谢幕而去,只留下我独自自言自语,把心间深情默默地搁浅为一幕幽魂的水墨丹青。

楼锁轻烟寒,回首,君已缥缈无踪。无数的夜里,我微闭双目,努力让自己坠入梦的深海,用心抵达一场又一场虚拟的相逢......

孤远的寂寥,染了红尘几何?

君可知道,我明知玫瑰花开不再,却仍枕着一帘幽梦,把满秋的相思,凝望成江畔的灯火,我不奢求你会突然在灯影中想起我的剪影,我只求那一点灯火的薄暖能让你在彷徨的雨夜不觉孤单?

 

君可知道,我明知沧海难越,却依然徘徊在落叶飘飞的尘世,傻傻等待那漫天飞舞的黄叶能带着那摇曳在垂柳枝头的相思,滑过我的眉头,越过思念的距离,停留在你的窗口?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017