注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

“末日论”的启示  

2012-12-22 09:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沸沸扬扬的世界末日论在经过了12月21日后终于寿终正寝。现在回想起来真是令人既好笑,又好气。想想历史的车轮已经驶向了21世纪,竟然还有这样愚昧的言行,真是可悲可叹啊。

从内心来讲,我是一点都不相信什么世界末日的。稍有一点科学常识的人都不应该犯这样的错误。可是为什么还有那么多的人对此趋之若骛深信不疑呢?这不得不令人深思。从科学的角度讲,地球最终会经历他的“末日”,有它的消亡期,可至少不是现在。从人的生理规律来讲,每个人都有自己的“末日”,那就是生命的终止期。这些都是自然的规律,任何人都无法抗拒、无法改变。可当下的令常人难以接受的什么世界末日论,着实好笑,简直上杞人忧天。

20日晚上我特意睡得很迟,想看看所谓的“末日”是不是真的回来临。21日凌晨终于来临了,可万众注目的 “末日”并没有来到,谣言不攻自破。想想风生水起的“末日论”,想想全世界为此发生的一切荒唐举动,我不禁感到宛尔。

现在想想“末日”论,我至少也对持此论的人多少有点理解了。从根本上来说,人都是怕死的,正是心底的这种怕,让他们对“末日”深信不疑。

世界末日的泛滥,也向我们敲响了警钟:如何提高人类自身的科学素养,政府任何及时应对谣言和处理突发事故,都是我们当下急待解决的事情。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018