注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

【转载】对孩子的感情不要太过较真  

2012-12-03 10:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在的学生和以往真的大不同了,老听女儿回来跟我讲A和B好上了,然后又散了。C又是A的第二任女朋友了。

我说“他们第一任好了多长时间呢。”

“大概十多天吧。”女儿说。

“那能叫什么女朋友呢?”我不禁笑了,真是小孩子。

“别那么小看我们,不要那么笑我们,谁还是小孩子。”

“那你们以什么标准就说是男女朋友关系呢?”

“向大家宣布呀,让大家知道这么一回事呀,这样就足够子呀。”

“就这么简单吗?”

“是呀。”

“那你有喜欢的人吗?”

“有呀。”

“你怎么知道人家喜欢你呢?”

“不会去问呀,我直接去问的他呀,有人说他喜欢另外一个人,我就跑去问他了,他说没那回事,他承认他也喜欢我呀。”

“哎呀,你就不知道保持女孩子的矜持呀,就不能藏在心里吗,干嘛去问呢?女孩子不觉得害羞吗?你也太大胆了。”

“有什么害羞的呢?我要弄清楚他到底喜不喜欢我,老藏在心里,那样好难过的,知道了我就安心了。”

“现在你知道他也喜欢你了,那接下来呢?”

“接下来好象什么事也没有了,就认真读书呀。也不用老想着那么一回事了,我忽然觉得事情就结束了一样。”

“打算以后谈恋爱了吗?打算以后结婚吗?”

“说到哪里去了,那是多么遥远的事呀,现在跟那么远以后的生活根本就没有关系。”

我无语。

“读三年初中三年高中连男朋友都没谈过以后不觉得遗憾吗?不要太认真了,我也不会因此而耽误了学习的,我也知道如果我学习不好了,说不定人家就不喜欢我了。”

“告诉我你喜欢的人的名字。”

“那是秘密。”

就这样子,母女俩经常谈论现在学生的感情问题,我也不会大惊小怪,今日与往日真是大不同了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017