注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

一完印象  

2013-11-10 19:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月8日,按照学校的要求和部署,我们来到一完小参加该校举办的面向全县的开放活动,并听取了两堂公开课,感触颇深。

一踏进校园,一完小就给了我强有力的感官冲击。我记得前几年也来一完参加过类似的活动,这一次给我的印象更深刻。整个校园给人干净、舒爽的感觉,学生的文明礼貌让人很受用,特别是课间操的展示让人体会到一种青春活力和美的享受,在课间操之前学生随着乐曲表演的《感恩》让人不得不佩服一完小对学生道德情操培养的重视。

这天我分别听力梁友凤和黄艳梅两位老师的英语课和语文课。梁老师是我们暑期教师培训的任课老师,我对她已经熟悉,这次我就想听听她的课。她任教的年级和我刚好一样,都是五年级,所以对我来讲很有针对性和指导作用。她上的是Unit 11 We  are sorry.这一课我前几年也上过,效果不太理想,总感觉有无从下手的意思,没想到听完梁老师的课以后,让我如醍醐灌顶。整堂课设计合理,引导自然,充满活力。在课堂上梁老师与学生的互动很多,学生自己操练的机会很多,虽然在某种程度上我们乡下的学生各方面的素质不如一完小,但至少给我们很多的启发。正好我的教学进度稍慢些,听了梁老师的课,给了我许多的启示和想法。

在听了梁老师的英语课后,我又抱着听一听其他课的想法。于是我走进了四年级170班教室。这堂课由黄艳梅老师讲授《小草之歌》。我发现这堂课最大的亮点是黄老师很善于掌控课堂、管理学生。从课前的眼保健操到整个下课,黄老师的管理能力和水平让我大开眼界。我不知道黄老师是不是班主任,如果是班主任的话,那确实称职。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018