注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

2012年下期五年级英语期末素质测试质量分析  

2013-03-25 15:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次素质测试卷分两大部分:听力和笔试。 通过阅卷发现,学生的及格率为97.6%,优秀率为40%,人平分87。从整体来讲,试卷题量适中,难易程度适当,能较准确地检测出学生的实际水平,正确地指导教师的教学,是一套比较好的测试卷。

       先说听力部分。第一道题正确率比较高,大约为90%,第二道题看图听写序号掌握得也不错。第三题比较有梯度,设计比较合理。学生对第四题正确率稍微低一些。

       笔试部分的第一题是书写单词和句子,因为我平时比较注重学生对这方面的训练,所以情况良好,学生的卷面比较整洁、清晰,给人赏心悦目的感觉。学生对找出不同类单词这一题稍显为难,看来平时应多加强这方面的训练。选择题本身并不是很难,所以学生答对的几率较高。

 连词成句题是笔试部分中较难的一道题,出现了两极分化的现象,平时听话和用功的学生因为能按照老师的要求背诵课文和默写单词,所以能烂熟于心,答题就能得心应手。而平时不用功的学生因为懒于去背诵文章和句子,答题时是两眼一抹黑,几个别的甚至一句也做不起。这给我们提了一个醒:一定要求每一个学生对所学的课文和词句进行背诵和书写,达到熟能生巧的程度。

      阅读题是一套试卷的压轴部分,它要求学生的词汇量和阅读速度达到一定的程度。这方面在我们这里是一个薄弱环节,因为是以判断或选择题的形式出现,学生有蒙的成分。得分率不是很高。

      心得:在学生方面来讲,绝大多数还是比较听话的,能跟着老师的节奏走,所以"三率”还是比较高的。要注意的是对几个别的潜能生要加强辅导,不能放弃不管。在老师方面来讲,要要责任心,上课要讲究方法,讲究科学,与学生融洽关系,打造高效课堂,上好每一节课,积少成多,这样才能出成绩,出效益。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017