注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

主席像救不了你  

2013-04-20 12:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,一中校门口一处民用建筑施工工地发生了一起施工事故,从楼顶当场掉落一人而死。听人说,在此事故之前曾有一次苗头,但并没有引起老板的重视,并没有采取相应的风范措施。我也经常从建筑工地附近经过,看见他们的施工环境,我当时心里真是捏了一把汗。没想到,悲剧还是不可避免的发生了。

        事情过去了这么久,我也将之淡忘了。可三四天前,儿子放学回家,很搞笑地告诉我说:爸爸,我们校门口的房子挂上了毛主席像。当时我还愣了一下,没有反应过来。等儿子再一次告诉我怎么回事时,我真的感到好笑。看儿子的表情也对此事很挪揄。当时我的第一反应是他们真能搞。

        我想这像要不是房东挂的,要不是施工方挂的。但我想要说的是:挂主席像并不能救你们。你们还是应该从安全措施抓起,真正能救你们的是安全施工。

        由此想到现如今有些人对什么事情不去从事情的规律和本质去认识,却往往信奉迷信,相信一些前世因果和报应之类的鬼话。有这样的想法的人不在少数,有些甚至受过高等教育的人,你说怪不怪。正如主席像、神像保佑不了事故的不发生,同样也左右不了我们自己的命运。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018