注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

四年级英语期中测试质量分析  

2013-04-24 21:51:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天学校进行了期中测试,现将我任教的四年级(1)班和(2)班的英语测试情况分析如下。

一、测试题型和阅卷情况。

        本次测试卷采用的是教研室的三维目标测试卷,试卷分为两大部分:听力和笔试。听力部分有四道题,分别是:听录音,选出所听到的单词;听音,排序号;听音,圈出所听到的图片;听音,选出相应的答语。笔试部分有:抄写单词和句子;根据要求写出单词的现在分词形式及缩写形式;选出不同类的单词选项;根据图片补充单词;单项选择题;连词成句;将单词与相应的释义连线;将表格中的单词填入句子中,使意思完整;阅读理解,选择填空。从题型来看,十分完整,并且题量大,有难度,有梯度,能比较客观地测试学生的真实水平,是一份不错的期中测试卷。

         由于英语学科的测试安排在下午,并且四年级的评卷老师只有一人,所以造成评卷时间紧张,在评卷的过程中难免会出现一些差错,特别是四(1)班的试卷出错的情况比较多,这也难怪。

二、学生完成情况。

       从试卷的完成情况来看,学生的听力部分和笔试部分中的抄单词和句子、将单词与相应的释义连线、将表格中的单词填入句子使意思完整等几道题完成得较好。比较有难度的学生完成得较差的是连词成句、写出单词的现在分词形式及缩写形式、根据图片补充单词和阅读理解题。特别是连词成句和写出单词的现在分词形式和缩写形式,学生基本上没有全对的,是全套试卷中的难点。

三、整体分析和纵向、横向比较。

从整体来讲,这两个班成绩不理想,特别是四(1)班相对来说,差距较大。在参考人数来讲,四(1)班45人,四(2)班42人,四(1)班有15人不及格,80---89的13人,90---100的0人。35以下的1人,不及格的都在50上下。四(2)班有7人不及格,80--89的13人,90以上的4人,60--79的18人,50---59的4人,40一下的3人。总体来讲,四(2)班的优于四(1)班。但与四(3)班相比,又存在差距,四(3)班的及格率高于这两个班。

四、原因分析。

       教师方面的原因:由于我除了任教四年级两个班外,还兼有五年级一个班的英语,课务繁忙,有时由于各种原因引起上课冲突,难于做到进度统一,加之两个班学生的纪律和生源素质的差异给任课教师带来情绪上的一些影响,造成同一课型上课的质量有差别。

       学生方面的原因:四(1)班和四(2) 班相比较,四(1)班没有优生,没有领头羊,学习整体来讲欠主动,平时的作业不能按时按质按量的完成,背诵课文不积极。四(2)班相对来说要好许多,所以这次测试就立分高下。

五、整改措施和今后的目标。

       进一步强化自己的责任心,做到两个班进度统一,深化课堂教学改革,坚持用多媒体进行教学,让课堂活起来、动起来,充分调动学生的学习积极性。继续坚持每课有家庭作业和课堂作业,继续坚持每课必背诵,加强对潜能生的辅导,力争提高及格率。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018