注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

让人苦逼的普法考试  

2013-10-25 14:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自参加工作以来,普法考试就是每年的必修课了。原来上缴个几十元钱,领到一本法律教程,再花去生命中最宝贵的时间完成一份试卷,就ok了。这样多多少少还学到一点法律的有关知识,几年下来,累积还不少,也算是小有收获,免去了滑向犯罪的边缘。可最近的无纸化普法考试,真的是让人大涨见识,让人大跌眼镜,让人苦不堪言。

        随着信息技术时代的到来,采取网上学习与考试的方式是一种必然,这样的方式灵活简捷,可以省去很多人力和物力。如我今年就参加了国培小学英语远程教育,我发现这样可以充分发挥我的自由,灵活支配学习时间和方式。通过这样的方式,我可以随心所欲的进行学习自己想学习的课程。该网站富有人性化,我已经深深地爱上了它。可是全国无纸化普法考试系统就完全是另外一回事了。他的设计非常的不合理,浏览课程页面非常地呆板,特别是限定了只能在单位的局域网上操作,可单位的电脑数量上完全满足不了我们这么多人的需要。眼看考试时间渐近,可要在有限的电脑情况下修完40个学分真是太难了,大家的那个焦急啊.......我们心中只能是暗骂娘了:你们怎么不学学远程培训的网站呢?

        俗话说“逼上梁山”。在如此苦逼的情况下,高人出山了。他们发挥了他们的聪明才智,为我们找到了积累学分的捷径。我们真的很感谢他们。原本无可奈何要在电脑前静坐几十个小时的,只需手指轻按鼠标十几分钟即可。我们也是没有办法的办法。说实在的,学分虽然完成了,可我们仍然感到可笑:这样的学习与考试有用吗?为何中国的形式主义不可以禁绝呢?

 

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018