注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

听课感受(3)  

2013-10-25 13:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        英语课听了两节,其中令我感受最深的是杨晓慧老师的四年级的《I like noodles.》。整堂课步步为营,结构紧凑,生动活泼,紧紧抓住了学生的心理,让学生全身心地投入到课堂学习中,富有特色,令人耳目一新。

       一、课程结构紧凑。杨老师的这堂课首先由欣赏一组动物趣图开始,然后问:What did you seen? What do you like?引导学生回答:I like ......    I don't like....... 从而很自然地引入句型:I like ...... 紧接着杨老师给出些食物图片,并运用体态语辅助说:I am hungry. I like ......然后板书课题:I like noodles .不留痕迹地过渡到本课的内容。接下来围绕着这一任务,或做游戏,或读课文,或朗诵歌谣,都井井有条,紧紧地围绕着课文中心展开。

       二、授课手段多样化,课堂气氛活跃,深深地吸引着学生的心。   除了运用有趣的图片外,杨老师还运用游戏、分组比赛、朗诵歌谣、激励等方式使课堂充满了生机,充分调动学生的学习积极性。在教学过程中,杨老师的体态语非常丰富,课堂用语多样化,如对学生的表扬就分别用:good,excellent,wonderful,great,cute,生动不呆板。语调抑扬顿挫,富有吸引力,极大限度地激发了学生的学习兴趣。

     三、关注每一个孩子。在课堂上,杨老师照顾到大多数,让每一个孩子都参与到课堂互动中来,使每一个孩子都是课堂活动的一份子,把课堂的自主权把我在学生手中。

       总之,杨老师的这堂课是一堂不可多得的示范课,值得我们借鉴和学习,特别是作为同行,我认为更有学习的必要性。    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017