注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

不一样的教研活动  

2014-09-25 05:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月19日,新学期伊始,以党的群众路线教育实践活动为契机,堡子小学开展了一堂别开生面的教学研究活动。这次教研活动准备充分,形式新颖,成效突出,真正达到了教学研究应有的目的。

首先,学校领导十分重视这次教研活动,并为这次活动做好了充分的准备。从开学之日起,学校领导就认真地总结上学期的教育教学情况,详细地分析了教学中存在的问题及今后改正和努力的方向。在动员会上,领导指出,我们要贯彻党的群众路线教育实践活动,将“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求落实到实处,搞好教研活动,真正地提高我校的教育教学成绩,将我校的教育教学质量提升到一个新的台阶。

其次,这次活动形式新颖,突出实效。这次的教研活动采取语文、数学、外语三个教研组分组方式分别进行。这次活动,全员参与,没有领导和普通老师的等级之分,只有组员和组员的平等关系,学校领导完全以一名普通组员的身份自始至终参加活动,听从教研组长的分工和安排。在活动中,先由教研组长对本组的情况进行总的点评,然后由组员就自己在教育教学中的不足和存在的问题开展自我批评,接下来组员之间互评,当面指出对方工作中的缺点及今后应如何改进,最后再由组长对每位组员进行点评。在此次活动中,学校领导能主动放下架子,与普通群众一样,坦诚地剖析自己的问题,虚心地接受群众的批评意见。在批评与自我批评活动中,大家放下包袱,畅所欲言,不留情面,将问题讲透,将缺点挑明,不留尾巴,彻底地解决工作中存在的各种问题。特别值得一提的是,学校对各组的活动实行了全程实况录像,以便今后作为重要的对照资料,检查自己是否真正地得到了整改和提高。

三是关注教师的发展,力求成果。根据部署,这次的教研活动只是一个起点,而非终点。学校要把这次教研活动的成果贯彻下去,确保长效。学校将建立教师的教学成长档案,详细地记录教师的教学成长经历,并各种整改措施落实到实处,落实到教育教学活动中去。学校会定期和不定期地深入教师课堂,不打招呼,推门听课,看教师是否真正地进行了整改。教导室将对教师开展多媒体知识培训讲座,要求人人会制作多媒体教学课件,并要求现场过关。学校会在经过一段时间后,对各位教师的情况进行一次全面的考核和打分,并对考核不合格者作进一步的督查,令其限期整改到位。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018