注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

献血  

2014-09-27 22:10:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学初,学校组织献血,我报了名,等待统一安排时间去献血。

      9月26日早上,校长突然给我打电话,通知我们报名的人员今天献血。我以前没有献过血,但对有关的知识还是有所了解。我知道适量的献血(每次300----400毫升,每年两次)不会影响身体健康,相反还会刺激身体的造血器官,能很快产生新的血液,补充所输出的血液,并能降低血液的粘稠度,增强血液的流动,一般人献血后不会出现不适。正是对相关知识的掌握,所以对献血我并不感到恐惧。6点多一点,时间还早,我做好了献血前的准备工作。我先喝了一碗盐开水,然后到小吃部吃了一个馒头、两瓶绿豆浆。

        来到疾控中心门口,采血车还没开门,工作人员还没到位。我只好等了一会儿。等到工作人员来时,我一问,才知道需要身份证。我没带,只好回家去取。幸好不远。

       填好相关表格,验完血,合格。我静静地等护士给我抽血。

       在采血车上,遇见了很多熟悉和不熟悉的来献血的人。特别令我感动的是一个农民出身模样的人,他今年56岁了,按规定不适合献血,可他仍执意要献。我看了他的鲜血光荣证,他已经是第二次献血了。在他的坚持下,工作人员同意了他的请求。

        在等待的过程中,发生了很多事。曾经参加过献血的人,表情轻松,可第一次献血的就是另外一回事了。他们大多看起来比较紧张,不断地询问别人。一位正在抽血的武警战士竟然当场晕过去了,护士马上采取了措施。

       到我了。我却并不紧张和恐惧。我和护士及旁边的人有说有笑,甚至还敢眼睛注视针头刺入血管。我觉得没有什么,只不过刺入的一瞬间有点疼而已,还有最后抽针时,疼痛稍微强点,但还是可以忍耐的。

       在抽血的过程中,我按照护士的要求用力有节奏地握放拳头。几分种后(大概不到十分钟的样子),300毫升的血采集完成。我并不感到有任何不适,无全和平常没有两样。

        领到《无偿献血证》,看到自己的名字赫然写在小小的本子上,我觉得有一种荣誉感,感觉到自己这回真的是实实在在的为社会做了贡献。

       来吧,我们一起来献血吧!它真的是:赠人玫瑰,手留余香。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018