注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

堡子小学创新教代会模式一年开两次  

2014-09-04 20:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月29日,堡子小学召开了第十届第四次教代会。校党政领导表示,从今年秋季开始,教代会一年分两次开,实现了多个方面的创新,出现了喜人的新气象。

一是召开时间的创新。根据局教育工会的统一安排和部署,学校的教代会一般都安排在每年的期中约十一月份召开。由于恰逢期中,教师的提案尽管合理,因为操作层面的缘故,学校也无法中途去修改各种规章制度。所以本次教代会,学校将提案收集工作放在教师暑期学习中进行。学校将提案收集上来之后去粗取精,去伪存真,集中进行提案答复。第二阶段则放在期中进行。这一阶段主要是开展好教职工的各项文艺娱乐活动,让教师在轻松愉悦中享受到教育的幸福。

二是征求意见的创新。本次教代会的召开正逢党的群众路线教育实践活动如火如荼地进行,学校行政班子成员立行立改,不走一言堂,虚心征求群众的意见,积极回应教职工的意见和建议,不走过场,不流于形式,凡是合理化建议都尽可能地采纳,真正地做到了从群众中来到群众中去,体现了为民办事实的态度和决心。

三是提案回应的创新。这次提案打破了以往一次性征求意见的模式,而是采取征集----回应----再征集的方式,做到提案的有效和精炼,使提案确实反映群众的呼声。

四是及时采纳的创新。本次教代会及时采纳群众意见,不拖沓,不推诿,不将提案束之高阁,充分尊重民意,将以往的“吵闹会”、“怨气会”开成了激动人心的“建议会”、“鼓劲会”、“和谐会”和“信任会”。大会召开期间,大家畅所欲言,脸上洋溢着无尚的光荣感、自豪感和使命感,会场时而响起了久违的经久不息的掌声,真是难得的开学新气象。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017