注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

教学日记(1)  

2014-09-09 13:24:16|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日  星期二 晴

       上个星期开学了,作为过渡,我给五(3)班学生布置的作业是抄写26个字母。今天批改时,发现有3人欠交作业,一询问才知一人属智力障碍,另两人是因为忘记把作业本带回去的缘故,其他同学做的很好,整洁漂亮,整体上感觉比上一届五年级好些。

        讲解完作业,开始上新课。今天心情不错,很投入,我运用类比和对比的方法教第一课B部分的生词的读音,如tall 和ball,long 和short,yong 和old,在教学long hair 时,我让两位学生上台表演,其他学生分别说He has long hair\She has long hair,然后让两位学生说自己:I have long hair.学生的气氛很热烈,互动良好。整节课下来,我出了一身汗,但很受用。

        接下来,给三年级(2)班上。这节课我只教了学生三个字母Aa,Bb,Cc.因为是初次接触英语,我必须一个个的手把手教教学生的读音和书写格式,很累,嗓子都冒烟了。

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018