注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

我说课改(2)  

2015-11-17 15:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原来我上课对学生的质疑和自我发现这一环节重视不够,几十年下来,习惯了一言堂的教学模式,冷不丁地要进行改革,将课堂的主动权交给学生,我还真有点不适应。从内心来讲,我知道经过学生的质疑发现得到的知识才能做到印象深刻,我也认同这一模式。

     学校限定了时间表,要求每个老师都要按学校设定的课改“三环五步”的模式进行,做到每个教师每堂课都要落实这样的模式,如不能做到,领导要进行督查。没办法,不习惯也只有按要求做。没想到,好有点效果。

       首先是解放了自己的工作量。让学生质疑、发现、群学对学,省去了老师满堂灌的麻烦。老师只要稍加点拨,就可以达到应有的效果。

      其次是极大地激发了学生的学习兴趣。让学生自己发现问题,教师再予以适当地鼓励,可以让一堂课充满了活力。这里教师的鼓励是很重要的,要注意语言的运用要恰当,鼓励的方式和方法要正确。

      我想继续探索下去,形成自己的课改特色。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018