注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

不,可能!  

2015-03-15 17:23:41|  分类: 小儿涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        啄木鸟眼中的“不可能”,啄木鸟却做到了。只要运用智慧和办法,“不可能”就会变为“不,可能!”

        要相信,一切皆有可能。

        运用智慧,可以四两拨千斤。秤砣虽轻,但它巧借杠杆,居然能够称出比他重数倍乃至数百倍的物体。面对兵强马壮的曹操大军,诸葛亮运用智慧,先是草船借箭,后又火烧连船,打败曹军,创造了以少胜多的奇迹,将一连串的“不可能”变为“可能”。将“不可能”变为“不,可能”的还有邓亚萍。曾经有人说她矮,不可能进入国家队,但她发挥敏捷的优势,运用智慧,摸索出快、很、准的技巧,不仅进入国家队,还获得奥运会冠军,成为世界乒坛的传奇人物。运用智慧,在《孙子兵法》中“三十六计”表现得淋漓尽致:瞒天过海、金蝉脱壳、围魏救赵......运用智慧,我们可以以少胜多,以弱胜强,吧逆势转换为优势。

       当我们试图运用智慧和方法来化不可能为可能时,总有人会跳出来嘲笑你。当马云说要做电子商务时,世界大佬们都哈哈大笑,因为他们认为这是不可能的。而今,当马云的阿里巴巴电子商务成功在美国上市后,那些曾经嘲笑过他的人只能苦笑。“不”就像一座大山挡在了“可能”这条道路之前,在我们奋力挖山的时候,我们的行为在别人眼中会显得愚笨、笨拙,嘲笑、讥讽会接踵而至,就像哥伦布几次寻找通向印度的航道无果而被人嘲讽。可是哥伦布坚持再次出海,从而找到“新大陆”。而马云坚持己见,开创了互联网新时代。当别人嘲笑你的努力与付出时,必要沮丧,不能气馁,因为你不是为了证明“不可能”而努力,你是为了推倒“不可能”而付出,为了证明“可能”而战。

        在文字层面上,“不可能”与“不,可能”之间仅一个逗号的差别。实际上,在生活中“不可能”与“不,可能”之间仅一个态度的区别。人们都喜欢看魔术表演,尽管大家都知道魔术不会是真的,但在观看的时候却会下意识地信以为真。魔术师刘谦有一句口头禅:接下来就是见证奇迹的时刻!谁都知道他表演的不是“奇迹”,可是刘谦相信、观众相信。“不可能”变为“可能”只有在自己相信时,别人才会相信你。相信自己,相信奇迹的存在,相信“可能”的存在,你才能创造奇迹,化“不可能”为“可能”。

       飘落到沙漠中的种子,没有人会想到它能撑起一片绿荫。同样,现在社会对我们“90”后、“00"后新生一代充满忧虑,认为我们是温室里的花朵,不可能承担起将来建设祖国的重任,娇生惯养、好吃懒做、不懂事.......大人的理由似乎很充分,可是我们新生一代面对社会的质疑,要勇敢地发声:“不,可能!”著名企业家陈安之说过:“你相信你能,还是你不能,你都是对的。”

       当别人摇头说“不可能”时,学着说“不,可能!”吧。

       因为,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018