注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

【转载】端午节感想  

2015-07-05 07:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖成连《端午节感想》
             端午节已经过了几天时间,而我对端午的感觉渐渐淡之,端午的印象也只是带着昔年的光阴而存在着。粽子作为端午节必不可少的元素之一,在超市里或是小摊铺上都可以买到,而且包装精致美观。可是,我感到好象总缺少了一些什么的,远远没有儿时母亲包得粽子那么好看,味道也没有那么爽口。
       为了能够将这中国传统节日在我们家一直延续下去,于是今年我们自己动手包粽子。只是一个很有趣的过程,将一切原料准备好了之后,一家人便围坐在一起,期间说说笑笑不乏乐趣,不过这样美好的时光总是过得很快。一个上午我们便将所有的粽子包好了。下锅喽,有粽子吃喽!
       端午节,年年都会来,但我却再也不会回到童年去了!在市场经济物欲横流的今天,端午的节日气氛似乎越来越淡了。而我面对这四处飘香的粽子,也已
经没有了童年时的那份激动,只有一份对往昔的美好回忆---
        随着年龄的渐渐长大,对端午的好多事情越来越淡漠了,除了保存对古人的一种敬佩和怀念外,心中多会挂牵会妈妈那双为风湿所累不再灵巧的手,每每这个时候心里总会漾起一阵阵地酸楚,也总是会徒添一些莫明的烦恼,所以端午节会让自己多一分的厚重和歉疚感。
端午节是要年年过的,可年年都有不一样的心情,不一样的想法,今年的端午感到非常欢快,问候也好,关爱也罢,觉得非常满足,也非常开心,它让自己想到了明月几时有,还想到了希看人长久,还想到了天涯共此时---有此幸福,夫复何求
在国人的印象里,端午节多是寄托一种怀念。风俗如狂重此时的民风也让端午节成为富有诗意的日子,成为一个绚丽多彩的节日。
       在敲下这些文字时,心潮潮澎湃,又想起年幼时母亲包的粽子,我由衷的兴奋。
       端午节,我们来一起过端午吃粽子吧---
       
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017