注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

堡子小学2015年下期开学工作亮点频现  

2015-09-15 09:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

新学期、新起点、新举措、新亮点!在新的学期里,堡子小学开学工作迅速驶入快车道,以狠抓师德师风及教师行风建设为重点,将学生安全教育放首位,保证了开学工作的顺利进行,呈现出谋划早、准备早、启动早等三大亮点。

一、谋划早

学校行政一班子在暑期就将开学工作做好了规划,首先是学校教导室根据上级对我校本期创建课改样板校的要求,安排专门的教师编写了校本教材;其二是组织了大部分教师参加了暑期的业务培训,为课改做好师资上的准备;三是做好硬件设施的准备,在暑期学校行政班子成员亲力亲为,组织人员对校舍进行了维修和改造,排查安全隐患,并积极争取专项资金和教育局领导的大力支持,落实了新建学生厕所的事项。

二、准备早

在开学之初,我们对学校的各项工作进行逐条梳理,明确了学校班子成员各自的分工职责,明确了班主任和任课教师的工作任务和工作要求,务必要求大家各司其职,尽心尽职,不发生安全事故,确保开学工作的安全、高效。在暑期学习的时候,学校组织教师系统地学习了《教师违反职业道德行为处理办法》、《中小学幼儿园安全管理办法》,传达了县委县政府组织的教育系统暑期干训班的会议精神,组织教师进行了《弟子规》的考试,狠抓了教师的师德师风建设和教师行风建设。

三、启动早

我们学校特别注重提前启动开学工作的几个环节。一是教职工以服务学生为宗旨,对校园环境进行了全面清扫;二是开学伊始就对学生进行了安全教育,与学生家长签订了《堡子小学安全协议书》,分管安全的副校长与值周行政及值周老师多次巡查学生的路队及寝室安全和纪律,校长李一亮同志亲自巡视学生在校是否有不安全行为,并用多媒体设备记录下来,然后召集学生和老师观看,对学生进行安全教育;三是扎实营造好新学期的学习氛围,鼓励先进,鞭策后进,借着第三十一个教师节的东风,表彰了县乡镇各级优秀教师和优秀学生,激励师生在新学期奋力进取,开拓创新。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018