注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 

期中测试质量分析 ----- 堡子小学 黄生辉  

2016-04-29 13:09:09|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期我任教三年级(1班)和五年级(1班)的英语,现将本次期中测试情况分析如下:

一、三年级情况:

1、参考人数:54人,试卷有效人数53人,及格51人,人平84.13,及格率96%,优秀人数36人,优秀率68%,综合分90.98.

2、试卷结构:所用的试卷为上面配发的教辅资料中的中考测试卷,分为听力和笔试两部分,总体来讲,试卷比较简单,考查了学生的基本知识和基本技能,绝大部分学生能够及格,这对鼓励学生学习英语有好处。

3、存在的问题积极解决的方法:一是因为改卷时间比较紧,任务重,在批改时出现了一些误判。二是通过改卷发现有些同学平时老师认为比较优秀的,这次考试出现了不应该有的错误。三是通过考试我认为对于三年级的学生来讲,英语的学习习惯很重要。关键是要对学生的作业要严格要求,平时要重视对学生的阅读、朗读习惯的培养。四是要在全班形成良好的学习氛围,教师要善于鼓励学生,激发其学习兴趣。

   二、五年级情况:

1、参考人数:38人,及格人数33人,及格率86.8%,优秀人数21人,优秀率55%,综合分82.09.

2、试卷结构分析:本次试卷采用教研室配发的试卷,和前几年所用的试卷没有多大的区分。从总体来讲,试卷没有多大的难度,只是因为赶进度,没有时间给学生进行过多的复习,所以有些内容学生没有很好的掌握,比如“找出单词中的不同选项”及“连词成句”。

3、存在的问题积极解决的方法:部分学生的书写没有掌握好,这与平时的作业要求不严有关。学生的词汇量太少,在今后应加强对学生这方面的训练

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018