注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

好班子引领好作风 ——堡子小学年终考核特色材料  

2017-01-14 10:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好班子引领好作风

——堡子小学年终考核特色材料

近几年来,堡子小学教风实、学风浓、校风正,教育教学质量稳中有升,干部群众评价高,连续多年荣获“教育教学先进单位”、“目标管理先进单位”、“工会工作先进单位”、“纪检监察先进单位”、“综治安全先进单位”等荣誉称号。所有这些成绩的取得除了全体教职工的共同努力外,还离不开一支勤奋务实、严于律己、敢管敢干的纪检监察班子成员的辛勤努工作。

我校纪检监察班子成员来源于学校行政领导,支部书记陈小平同志负主责,校长李素芹和工会主席梁奉朝同志为成员,其中梁奉朝同志任学校的纪检检察员,具体负责学校的纪检监察工作。在近年来的工作中,班子成员勤勤恳恳、奉公守法、坚持原则,纪检监察工作取得了显著的成绩,主要表现在如下几方面:

一、加强学习和宣传,促进廉政建设深入人心。

一是学校党支部经常组织党员干部认真学习党的文件和精神,不断加强反腐倡廉的自觉性和责任感。通过学习和宣传,奠定了学校党风廉政建设工作的坚实基础。二是经常开展创先争优活动,进一步提高党性认识,自我总结、发现问题,及时整改。三是开展党员干部的警示教育,以案为鉴,以案明纪,做到防微杜渐。四是将党风廉政建设落实到日常的教育教学工作中去,化为行动的力量,自觉履行本职工作。

二、以情服人,以理服人,师德教育春风化雨。

    在进行纪检监察工作中,纪检监察干部与职工加强沟通和交流,做到以情服人,以理服人,将师德教育化为无限的春风夏雨中。针对校园出现的一些不良习气,纪检干部逐个找相关老师谈心,指出这些不良习气的严重性和危害性,使他们从内心上真正地提高认识,改正缺点和错误。当校园内出现矛盾时,纪检干部也会及时跟进,了解情况,找到双方当事人,进行劝导,让双方互谅互让,做到心平气和解决矛盾。

三、加强制度建设,杜绝因公徇私。

    要想搞好学校的工作,首先要有一支过硬的领导干部队伍。领导是一面旗帜,是一根标杆,领导做的好与坏,群众都看在眼里,记在心上。领导工作的好坏,直接关乎学校工作的正常开展。在要求普通群众做好的同时,学校的领导班子首先自己能以身作则,纪检监察成员能及时监督和跟踪。学校首先制定了严格的各项规章制度,一切按制度操作,不允许任何人以权谋私,因公徇私。正是制度的约束,干部的监督,领导的自觉,学校没有发生任何擅权越权和谋私的现象,学校一片清风正气。

    取得的成绩已经属于过去,未来任重而道远。我们将继续坚守心中的一片赤诚,留住阳光和净土,在新的学年里再创新的辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017