注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

我终于学会做微课了!  

2017-12-14 23:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前一直听说过微课,在教师培训时也学习过微课,可是从来没有动手制作过微课。我一直在关注这方面的内容,也想做一堂自己的微课,可是每次想做,就是无法动手,因为自己的技术实在不行。
    我和其他许多人一样,总认为微课就是课堂实录,可是并不完全是这样。11月27日,我参加了教育局组织的培训,了解了很多,总想跃跃欲试做一堂自己的微课。今天,我终于下定了决心,用了一个晚上的时间,仔细认真地揣摩,成功地做了两堂微课。我对制作微课的工具camtasia studio从来没有接触过,但我细心地摸索,一个功能一个功能地实验,遇到实在不行地就百度搜索。我先做了两个ppt,然后录制ppt.在录制的过程中,我学会了怎么设置,开始我用wps打开ppt进行录制,发现没有这个功能,然后我用office 2007打开ppt,在加载项里面进行录制才成功。在录制的过程中,我学会了转场,添加标题和标注,学会了放大和缩小屏幕,学会了录音,做出来的效果还有模有样,连我自己都不敢相信这是我的第一次作品。
   实际上,什么事只要去做,不有畏难情绪,事情总会做好的。 在做的过程中你可以收获很多东西,自己也在不断地成长。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018