注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hshhhlsxh

不刻意,随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教师,从事教育工作22年,尝尽了人间的酸甜苦辣和世态炎凉

网易考拉推荐

2016年下期四年级英语期末测试分析  

2017-02-21 19:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况

本期我任教整个四年级三个班的英语,共有158人参考。根据统计和对比,成绩不太乐观,综合排名全县第十九名,离学校的要求很远。我认为主要的原因有如下几条:1、时间不够。本期学校的各种杂七杂八的事情太多,加之我负责办公室的工作,要应付很多非教学任务,导致投入到教学的时间很少,最后临近期考的时候还没有完成教学任务,更别说用于系统的复习了,所以要想取得好的成绩是不可能的。2、缺少平时的练习。授课后及时进行练习巩固是必要的手段,在这方面我还做得不够,练习量明显偏少。3、缺少对学生的课外辅导。4、平时对学生的要求不够严格,所以学生自己也有点放纵。5、教学方法缺少新意,激发不了学生学习的兴趣。

二、对试卷的分析

本套试卷总体来讲偏难了,特别是第九和第十大题。学生的正确率低得可怜,这同时也暴露了我们教学中弱点。试卷的题量一般,学生能在规定的时间内完成。

三、今后教学中应采取的策略和努力的方向

1、努力上好每一堂课,争取向课堂要质量。

2、努力钻研教材,备好课,搞好课后分析,及时进行反馈。

3、加强对学生的课外辅导,特别是不放弃对潜能生的培养。

4、重点放在对学生的字词句方面,每一课的单词都要求学生过关,做到能写会读。熟读课文句子,特别是A部分的句子要能背诵。

5、加强听力训练,充分地利用多媒体进行辅助教学。

6、留出足够的时间进行复习。

7、加强平时的练习,做到精讲精练。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018